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Stingel-Mühle

Aktuelles

Was ist ein Webinar? Bei einem Webinar haben Sie die Möglichkeit bequem von zu Hause (mit Freunden) an einer Online-Weiterbildung teilzunehmen. Sie haben dabei die Gelegenheit live Fragen zu stellen und an interaktiven Umfragen teilzunehmen. Welche Voraussetzungen muss ich mitbringen? Sie benötigen einen PC, Laptop oder ein Tablet (unbedingt mit Ton) und eine Internetverbindung. Eine Anmeldung zum Webinar über folgenden Link ist zwingend erforderlich. Sie erhalten die Zugangsdaten eine Stunde vor Beginn des Webinars. Wie kann ich teilnehmen? Melden Sie sich 5 Minuten vor Beginn des Webinars über den zugeschickten Link an. Wie lange dauert das Webinar? Ein Webinar dauert ca. 45 Minuten Was kostet das Webinar? Das Webinar „Alles rund ums Getreide“ ist kostenlos. Alle Backkurse im 1. Halbjahr werden abgesagt. Bezahlte Kursgebühren werden rückerstattet.

Backkursprogramm 1. Halbjahr 2020

Dinkel-Ruchmehl

Ruchmehl ist ein dunkel ausgemahlenes Brotmehl, das seinen Ursprung in der Schweiz hat. Für Ruchmehl gibt es nur in der Schweiz eine Typisierung, aufgrund des Mineralstoffgehalts entspricht es ungefähr der Type 1200. Der Begriff „ruch“ bedeutet in Schweizerdeutsch so viel wie „rau“ oder „grob“. Probieren Sie unsere Backwaren aus Ruchmehl am Tag der offenen Tür und backen Sie selbst mit Dinkel-Ruchmehl kräftiges Brot und süße Dinkel- Fladen. Testen Sie unsere Ruchmehl-Rezepte.

Amaranth

Amaranth zählt zu den ältesten Nutzpflanzen. Die mohnkorngroßen Samen waren als Grundnahrungsmittel bei den Inka und Maya schon bekannt. Das Aussehen und die Verwendung ähneln den klassischen Getreidearten. Jedoch handelt es bei Amaranth um ein sogenanntes Pseudogetreide, das zu den Fuchsschwanzgewächsen gehört. Weizen und Dinkel im Gegensatz gehören der Pflanzengattung der Süßgräser an. Amaranth ist ein vollwertiger und verträglicher Getreideersatz, jedoch glutenfrei. Er besitzt leicht verwertbare Nähr- und Vitalstoffe. Die leicht nussig schmeckenden Samen sind sehr reichhaltig an Eiweiß und Mineralstoffen im Vergleich zu traditionellen Getreidesorten. Außerdem enthält Amaranth essentielle Aminosäuren wie Lysin, die der Körper über die Nahrung aufnehmen muss. Der hohe Ballaststoffanteil wirkt sich positiv auf das Sättigungsgefühl aus. Er besitzt rund ein Viertel weniger Kohlenhydrate als Weizen. Durch Einweichen erhält er eine breiartige, klebrige Konsistenz.
Am 31. Juli 2020 ist es wieder soweit. Es gibt frisches Brot und Kirschkuchen im Mühleladen. Gleich per E-Mail bestellen.