Webinare

Online-Seminare Rund um Getreide, brot und BAcken

Bei unseren Webinaren haben Sie die Möglichkeit bequem von zu Hause (mit Freunden) an einer Online-Weiterbildung teilzunehmen. Sie haben dabei die Gelegenheit live Fragen zu stellen und an interaktiven Umfragen teilzunehmen. Unsere Webinare sind kostenlos und dauern etwa 30 – 45 Minuten.

 

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Zur Zeit finden keine Online-Seminare statt

Webinar: Alles rund ums Getreide

Webinar „Alles rund ums Getreide“

Wertvolle Informationen über die klassischen Getreidearten wie Weizen, Dinkel und Roggen, darüber hinaus Wissenswertes zu glutenfreiem Getreide, Urgetreide und Pseudogetreide.

 



Webinar: Laugengebäck

Webinar „Das Geheimnis guter Brötchen"

Was macht ein Brötchen zum Brötchen?

Wie stellt man zu Hause selbst knuspriges Kleingebäck her und wie lagert man diese am besten?

 

 




Webinar „Mehr Brotqualität und verbesserte Frischhaltung“

Koch- und Brühstücke

 

Durch den Einsatz von Koch- und Brühstücken wird die Frischhaltung von Brot deutlich verbessert. Noch einfacher geht das mit Granulaten und gepufftem Getreide. Wie diese eingesetzt und hergestellt werden erfahren Sie in diesem Webinar.  



Webinar: Laugengebäck

Webinar „Laugengebäck“

Richtiger Einsatz von Brezellauge

 

Lauge sicher und richtig einsetzen, Hintergrundinformationen zum Backprozess und mehr.

 



Webinar „vom feld bis zum Verbraucher“

Wir zeigen am Beispiel der Wertungsschöpfungskette Weizen, wie Getreidezüchter, Landwirte, Müller und Bäcker zusammenarbeiten damit wir Verbraucher hochwertige Lebensmittel in konstanter Qualität erhalten.

Außerdem sprechen wir  kritisch über die Unterschiede zwischen ökologischem und konventionellem Anbau und werfen auch einen Blick auf die Herkunft unserer Mehle.  



Webinar: Alles rund ums Getreide

Webinar „Brotback tipps“

Praxistipps für knuspriges, lockeres Brot in gleichbleibender Qualität.
In diesem Webinar gehen wir auf die Rohstoffe, die Verarbeitung und das Backverhalten ein.

 



Webinar: Urgetreide

Webinar „Urgetreide“

Dinkel | Emmer | Einkorn

 

Hintergrundwissen zu den fast in Vergessenheit geratenen Getreidesorten und hilfreiche Praxis-Tipps.

 



So funktioniert's: 

 

Zur Teilnahme an einem unserer Seminare ist eine vorherige Anmeldung über die oben angegebenen Links zwingend erforderlich. Ihre Zugangsdaten erhalten Sie eine Stunde vor Beginn des Webinars. Melden Sie sich bitte 5 Minuten vor Beginn des Webinars über den zugeschickten Link an.

 

Beim Webinar selbst benötigen Sie lediglich einen PC, Laptop oder ein Tablet (unbedingt mit Ton) und eine Internetverbindung.


Verpassen Sie keine Webinar-Termine mehr und melden Sie sich für unseren Newsletter an.

Unser Mühlenladen in Dürrwangen

 

Schwaderloch 9

72336 Balingen

Telefon: 07433 3295

info@stingelmuehle.de

 

Öffnungszeiten:

 

Montag – Freitag: 

08:30 – 12:00 Uhr

13:30 – 18:00 Uhr

Samstag: 08:30 – 12:00 Uhr

Neues aus der Mühle

Aktuelles aus unserer Mühle, Termine und Veranstaltungen, Wissenswertes rund ums Brot – das alles finden Sie in unserem Newsletter. Jetzt anmelden!

Folgen Sie uns!